abdulkodirzoda

Сайидмукаррам Абдулкодирзода, глава Совета улемов Исламского центра Таджикистана назвал генерала Абдухалима Назарзода (Ходжи Халим) адским грешником, предателем, прислужником иностранцев, а ПИВТ объявил провокатором.

Об этом он заявил сегодня на пятничной молитве в Центральной мечети Душанбе.

По его словам, Ходжи Халим вновь совершил предательство, заставив таджикскую мать плакать. Муфтий сообщил, что он проведал семьи погибших сотрудников МВД, которые имеют несовершеннолетних детей: "От их состояния человеку хочется плакать".

Глава Совета улемов сославшись на шариат, подчеркнул, что люди которые как Ходжи Халим убивают без вины мусульман, попадут в ад.

По его мнению, к предательству группы Ходжи Халима причастны иностранцы, и если бы члены группы не совершили этот поступок, их могли бы убить.

- А когда они совершили его, их ждет смерть. Два раза по пятнадцать равно тридцати (аналог поговорки: "От перемены мест слагаемых сумма не меняется")

Абдулкодирзода отметил, что это не первое предательство Ходжи Халима и в 90-е году последний вмести с ПИВТ вовлек народ в войну.

- ПИВТ дала фетву, что кто не выйдет на площадь, тот будет разведен с женой. С этой фетвой неграмотные муллы вывели людей на площадь, в результате 150 тысяч человек погибли. Это все итоги провокаций и интриг ПИВТ, - сказал муфтий.

Он добавил что во всем мире ни одна из исламских партий не функционирует без иностранных хозяев и в нужный момент эти движения используются против исламской общины.

Источник: Озодагон

А также читайте: