Muhammadayusuf Imomzoda

«Вузы, в том числе и наш, служат не только для получения знаний, но ещё и важным фактором предотвращения вовлечения молодёжи в террористические и экстремистские организации», — сказал в ходе пресс-конференции ректор Национального университета Мухаммадюсуф Имомзода.

По его словам, в первой половине 2019 года деятельность университета, помимо учебно-воспитательной и научной работы, была направлена на созидательную работу.

Следует отметить, что план приема абитуриентов каждый год составляет свыше 4-х тысяч человек, из которых 1300 — бюджетники.

В продолжение пресс-конференции ректор отметил, что для прохождения преддипломной практики и подготовки дипломных работ студенты университета были направлены в зарубежные вузы, такие, как МГУ, РУДН, Национальный Евроазиатский университет имени Н. Гумилева Республики Казахстан, Педагогический институт Синьцзяня Китайской народной Республики и университет Филлипс-Марбург Германии. «Национальный университет Таджикистана осуществляет тесное сотрудничество с этими вузами, поэтому их студенты также обучаются у нас», — отметил он.

На сегодняшний день Национальный университет Таджикистана сотрудничает с 14-ю вузами зарубежных стран, тем самым количество зарубежных партнеров университета достигло 235 учреждений.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: