tajikistan cup final fcistiklol2

Главный тренер душанбинского «Истиклола» Мухсин Мухаммадиев и голкипер столичной команды Никола Стошич поделились своими ожиданиями от предстоящей финальной встречи Кубка Таджикистана по футболу против «Худжанда», который пройдет завтра, 2 декабря, на Центральном стадионе Душанбе. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана.

Мухсин Мухаммадиев, главный тренер «Истиклола»:

— Это завершающая игра такого длинного марафона. К сожалению, два кубка мы проиграли – Суперкубок страны и Кубок АФК. Надеюсь, что следующий трофей – Кубок Таджикистана – мы выиграем. Кубок и чемпионат – это совершенно разные соревнования. Если в чемпионате где-то еще можно что-то исправить, наверстать упущенное, то в кубке уже нет. Надеюсь, что завтрашний финал пройдет очень интересно, и мы в нем победим.

— Вы сказали, что ранее в этом году «Истиклол» проиграл два финала. Не говорит ли это о том, что «Истиклол» не кубковая команда?

— Очень интересный вопрос, но я так не считаю. В матче за Суперкубок Таджикистана, когда мы уступили «Хосилоту», поле в Гиссаре было в очень плохом состоянии, можно сказать, даже в ужасном. На кочкообразном поле уровень мастерства игроков выровнялся. И в той встрече удача была на стороне «Хосилота». А финал Кубка АФК, когда мы уступили «Эйр Форсу», соперник оказался чуть сильнее и опытнее нас. Завтра мы постараемся доказать, что эти два поражения были случайностью.

— Есть ли в команде травмированные, кто завтра не сможет сыграть в финале?

— За десять дней мы провели шесть игр, играли через день, чтобы не растягивать сезон до конца декабря. Из-за травмы завтрашний матч пропустят Манучехр Джалилов и Нуриддин Давронов. Все остальные игроки в строю.

— Сезон-2017 для «Истиклола» практически завершен. Осталось провести финал Кубка страны. Как вы можете оценить этот год для команды?

— Если вкратце говорить, то это был сложнейший сезон для клуба, но мы очень достойно выступили. Вышли в финал Кубка АФК. В этом турнире мы провели одиннадцать матчей и только лишь в одной, решающей встрече, к сожалению, потерпели неудачу. Чемпионат Таджикистана мы провели ровно, были 3-4 игры, где мы сыграли вничью.

Никола Стошич, голкипер «Истиклола»:

— «Худжанд» – хорошая команда. С соперником мы в этом году три раза играли и во всех трех играх одержали победы. Надеюсь, что и завтра обыграем «Худжанд». Остался один матч до завершения сезона, думаю, справимся и добьемся положительного результата.

— В последнее время «Истиклол» много пропускает: четыре мяча в чемпионате от «Худжанда» и три – в Кубке от ЦСКА. Не многовато ли?

— Как сказал Мухсин Муслимович, за последнее время мы провели очень много игр. У нас был длинный сезон, ребята не успевали восстанавливаться, отсюда были ошибки у игроков, в том числе и у меня.

— Увидим ли мы вас в составе «Истиклола» в следующем сезоне?

— Да, у меня долгосрочный контракт с «Истиклолом».

Источник: Ховар

 

А также читайте: