Preskonfrensiya 8

В преддверии матча 1 тура группового этапа Кубка АФК-2017 в квартете «D» между чемпионом Таджикистана — душанбинским «Истиклолом» и вице-чемпионом Кыргызстана — бишкекским «Дордоем» 13 марта в столичной гостинице «Атлас» состоялась предматчевая пресс-конференция. Главный тренер «Дордоя» Мурат Джумакеев, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что в завтрашнем поединке его команда не будет отсиживаться в обороне.

Мурат Джумакеев, главный тренер «Дордоя»:

— Хотел бы поприветствовать всех журналистов. Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником. Хочу пожелать вам здоровья и удачи на вашем поприще. Что касается завтрашней встречи, то это будет первый матч на групповом этапе. Игра, я думаю, пройдет очень интересно. Вообще игры данного этапа будут намного отличаться от тех, которые были в квалификационном раунде. Здесь собраны чемпионы своих стран, соответственно, будет другой футбол. Как мы будем играть завтра, и как мы будем играть в дальнейшем, покажет время. Мы приехали сюда играть в футбол, побеждать, считаю, что завтра победит сильнейший. Против «Истиклола» будет очень тяжелая игра.

— На официальном сайте «Дордоя» главным тренером команды указан Руслан Сыдыков, однако на пресс-конференцию приходите вы. Кто же является главным тренером вашей команды?

— Если я на пресс-конференции, значит, я являюсь главным тренером команды.

— Кого вы считаете фаворитом группы «D», где будут выступать «Истиклол», «Алтын Асыр» и «Алай»?

— Кого-либо выделять я бы не стал. Все команды прошли хорошие сборы, готовились к Кубку АФК. По уровню игры все 4 команды имеют равные шансы на выход из группы.

— Три основных игрока вашей команды пропустят завтрашний матч против «Истиклола». Скажется ли это как-то на игре вашей команды?

— К сожалению, из-за перебора желтых карточек завтрашний матч пропустят Власичев, Аджиниязов и Сыдыков. Но у нас длинная скамейка, мы провели хорошую селекционную работу, у нас есть игроки, которые на этих позициях могут сыграть не хуже. Да, эти позиции ключевые, стержневые, но у нас дружный коллектив, мы играем в организационный командный футбол.

— В раунде плей-офф Кубка АФК по сумме двух игр вы обыграли «Хосилот», который недавно переиграл «Истиклол» в матче за Суперкубок Таджикистана. Это дает какую-то уверенность вашим игрокам?

— Матч за Суперкубок Таджикистана, к сожалению, мы не смогли посмотреть, но, тем не менее, приятно были удивлены, что «Хосилот» выиграл у чемпиона. В кубковых играх победит та команда, которая меньше совершит ошибок.

— Какой результат устроит вашу команду в завтрашнем матче?

— Мы играем в гостях. Это психологический фактор. Будет много болельщиков. Тем не менее, мы не будем играть от обороны, отсиживаться, будем играть от соперника.

Курсанбек Шератов, капитан «Дордоя»:

— Мы знаем, что «Истиклол» — очень серьезный соперник. Там собраны все лучшие футболисты Таджикистана. Не зря «Истиклол» стал чемпионом республики. Со многими игроками соперника мы уже пересекались на поле. Завтра будет очень хороший матч и победит, я считаю, сильнейший.

Источник: Ховар

А также читайте: