Ambulance 037

В целях оказания полного спектра медицинских услуг населению Мургабского района, самого отдаленного населенного пункта в ГБАО, в 2019 году совместными усилиями органов власти и партнеров по развитию был осуществлен качественный ремонт районной больницы, которая также была оснащена необходимым медицинским оборудованием.

На днях при поддержке Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана для больницы также была выделена ещё одна машина скорой помощи.

Необходимо отметить, что мургабская районная больница в настоящее время имеет достаточно возможностей, чтобы оказывать необходимые медицинские услуги жителям района. Сейчас в ней работают 22 врача и 156 медсестер.

Обновление медицинского оборудования и машин скорой помощи позволяет улучшить работу медперсонала, а жители могут лечиться, не выезжая в центр области.

Большинство врачей больницы имеет достаточный опыт, на работу приходят и молодые специалисты.

Мургабский район имеет более суровый климат, а по территории - это самый большой район в республике и, поэтому, новая машина скорой помощи позволит медикам выезжать в самые отдаленные кишлаки района и оказывать необходимые медицинские услуги вовремя.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

 

А также читайте: