kachestvo med obslujivaniya

Районная больница Мургабского района стремительно повышает качество медицинских услуг, оказываемых местным жителям. В 2017 году больница, наконец, обзавелась оборудованием для вентиляции лёгких и прибором ЭКГ.  

 Мургабский район-самый труднодоступный и высокогорный район ГБАО, в связи с чем у жителей часто возникает множество социально – экономических проблем, однако, несмотря на это в районе постепенно повышается качество медицинского обслуживания.

Местные органы государственной власти в сотрудничестве с международными организациями прикладывают большие усилия к улучшению качества жизни жителей района. Особое внимание уделяется улучшению работы сферы здравоохранения района.

По словам Хуросони Хуросониева, Главного врача районной больницы Мургабского района, за последние годы при финансовой поддержке посольства Японии в Таджикистане было отремонтировано три здания центров здоровья, на что было потрачено 89 тысяч долларов. Это позволило значительно улучшить качество обслуживания населения не только районного центра, но и отдаленных кишлаков.

Пациенты районной больницы отмечают, что за последние годы видны улучшения не только зданий медицинских учреждений, но и их обеспеченность современным оборудованием, а также и заметен повысившийся уровень профессионализма медперсонала.

Главврач отметил, что повышению уровня профессионализма медицинского персонала способствуют постоянные курсы повышения квалификации и семинары, большинство из которых проводит Служба здравоохранения Ага-Хана. Эти курсы позволяют обучать местный персонал новым методам диагностики и лечения больных, а полученные знания они используют в повседневной работе.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.tj 

А также читайте: