oslyatina

Министерство внутренних дел Таджикистана опровергает сообщение, прошедшее в некоторых СМИ, о якобы задержании на севере страны 3 тонн фаршированной ослятины. 

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, в ходе проверки автотранспортного средства на автодороге Душанбе-Худжанд была обнаружена партия фаршированной курятины.

Было установлено, что 33-летний житель района Рудаки Олим Джураев, арендовал часть дома жителя Б.Гафуровского района Махмуда Кодирова, 1980 г.р., и использовал помещение для содержания партии фаршированного куриного мяса, ввезенного нелегально с территории Кыргызстана.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в доме М.Кодирова милиционеры обнаружили 500 кг фаршированной курятины, а в ходе досмотра на автодороге Худжанд-Душанбе автомашины марки «Мерседес-Спринтер», под управлением того же М.Кодирова было обнаружено еще 1,5 тонны фаршированной курицы.

Данную партию некачественного фаршированного куриного мяса М.Кодиров вез в Душанбе по поручению хозяина «товара» Олима Джураева.

Экспертиза показала, что куриный фарш, приобретенный в Кыргызстане и ввезенный в Таджикистан нелегально в объеме 2 тонн на сумму 26 тыс. сомони низкого качества, представляющий угрозу здоровью человека.

В отношении Олима Джураева возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Dialog.Tj

А также читайте: