mvd

МВД Таджикистана сообщило о завершении следствия по поводу протестной акции у здания посольства Великобритании в Душанбе.

МВД Таджикистана 24 июня, после двух недель прошедших со дня проведения акции протеста у здания посольства Великобритании в Душанбе, прокомментировала действия протестующих. Это ведомство,  комментируя нападение на посольство Великобритании, опираясь на заявление участников протестной акции, задает вопрос, почему, нельзя привлечь к административной ответственности сотрудников посольства, которые ездили в Бадахшан.

На сайте МВД говорится, что акция протеста у посольства Великобритании в Душанбе продолжалась 30 минут. Собравшиеся у посольства 45-50 человек, узнав о том, что посол Великобритании отправился в город Хорог, потребовали от сотрудников посольства, чтобы посол по возвращению из Хорога побеседовал с ними.

Как отмечается в сообщении МВД, они подозревают иностранцев в причастности к волнениям прошедшим в Хороге. По данным этого источника из общего числа граждан протестовавших у здания посольства, в отношении пятерых составлены протоколы административного правонарушения по статье 461 Кодекса административных правонарушений Таджикистана. Суд района Сино оштрафовал этих пятерых участников акции протеста.

Также в отношении еще 15 участников акции протеста были составлены протоколы административного правонарушения, и вынесено предупреждение. С остальными двадцати семью участниками акции, были проведены индивидуальные беседы с целью недопущения повторения подобных действий.

В конце сообщения МВД говорится, что в ходе следствия, поступила коллективная жалоба этих граждан (напавших на посольство) в адрес Исполнительного аппарата президента Таджикистана, Генерального прокурора, главы МВД, в котором они задают вопрос, почему их привлекли к ответственности, а в отношении сотрудников посольства Британии, которые в нарушении правил совершили поездку в Бадахшан, не принимаются меры. Эта коллективная жалоба отправлена для рассмотрения в Министерство иностранных дел. 

Источник: Радио Озоди

А также читайте: