straja

Нестабильная обстановка вблизи границ России и Таджикистана заставляют быть особо бдительными, отметил глава МВД РФ.

Нестабильная обстановка вблизи границ РФ и Таджикистана требует от правоохранителей двух стран особой бдительности из-за боевиков, возвращающихся с боевых заданий, заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на совместной коллегии МВД двух стран в Душанбе.

"Безвизовый режим между двумя государствами требует особого внимания правоохранительных органов. Нестабильная обстановка вблизи границ наших стран, проникновение боевиков, возвращающихся с боевых действий, заставляют нас быть особо бдительными", - заявил Колокольцев.

Ранее в аппарате правительства РФ заявили, что важными измерениями двустороннего взаимодействия между РФ и Таджикистаном являются оборонное, военно-техническое и антинаркотическое сотрудничество.

Этим аспектам уделяется приоритетное внимание с учетом вызовов и угроз, исходящих с территории Афганистана и наличия у Таджикистана наиболее протяженной границы с этим государством – свыше 1,3 тысячи километров.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

На территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: