Osiya vrachi 019

13-летний Сунатулло Очилдиев, житель села Чоряккорон района Рудаки, стал основным фигурантом в деле о поджоге 6-летней девочки. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел Республики Таджикистан. 

Напомним, что 19 июня в тяжелом состоянии в городскую ожоговую больницу №3 была доставлена 6-летняя Осия Зулфонова.

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил озабоченность по поводу этого события и поручил Министру здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Олимзода Насиму Ходже взять под жесткий контроль лечение и уход за пострадавшим ребёнком.

Для лечения девочки из Федеративной Республики Германия специально был приглашён известный специалист в области косметической, пластической и эстетической хирургии и ожоговых болезней (комбустологии), президент ассоциации косметической и пластической хирургии в Европе профессор Эдгар Бимер.

По сообщению МВД РТ, предварительное расследование показало, что несовершеннолетний Сунатулло Очилдиев стал основным фигурантом в деле о поджоге 6-летней девочки.

В настоящее время Сунатулло, у которого согласно заключению врачей слабоумие, находится в Республиканском центре для детей с психическими отклонениями под пристальным наблюдением врачей.

Прокуратурой района Сино города Душанбе ведётся расследование.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: