turisti123

МВД Таджикистана сообщает о задержании еще троих подозреваемых в причастности к гибели иностранных туристов.

Как сообщает официальный сайт МВД РТ, по показаниям ранее задержанного гражданина Х.Абдусамадова, жителя города Душанбе, задержаны еще двое жителей города Куляба и житель района Джайхун.

Напомним, накануне на на территории джамоата Себистон Дангаринского района по, невыясненным, пока обстоятельствам погибли четверо иностранных туристов – двое граждан США и двое граждан Голландии. Еще трое туристов получили ранения.

В настоящее время проводятся мероприятия по задержанию других членов преступной группировки, отмечается в заявлении правоохранительного ведомства.

По предварительной версии на группу иностранных туристов совершила наезд автомашина марки «ДЭУ Леганза» под управлением 21-летнего жителя города Нурека Джафариддина Юсуфова.

После происшествия автомашина скрылась с места происшествия, но вскоре была обнаружена на территории кишлака Торбулок Дангары, где один подозреваемый был задержан, двое , оказавшие сопротивление силовикам, уничтожены.

Ранее сообщалось, что по поручения президента Таджикистана Эмомали Рахмона на поиски и поимку преступников были брошены все имеющиеся силы.

Источник: CA-News

А также читайте: