rosofitser

МВД Таджикистана выступило с опровержением статьи о погибшем офицере ОМОН Дмитрии Буриевом.

- Министерством внутренних дел была рассмотрена статья под заголовком «Баллада о Солдате» опубликованная в еженедельнике «Азия-плюс», №85 (1068) от 29.10.2015 года, которая не соответствует действительности.

Информируем, что в установленном порядке, личные вещи погибшего Дмитрия Буриева, для обследования и расследования уголовного дела изымались Военной прокуратурой в специальном пакете.

В течение 3-х дней нахождения в морге по вопросу о захоронении погибшего Буриева Д. никто не обращался. В связи с этим, все затраты на церемонию погребения Буриева Д. взяло на себя Министерство внутренних дел. На церемонии прощании присутствовали руководства Министерства, личный состав органов внутренних дел и близкие друзья погибшего, и после церемонии прощании, погибший был захоронен.

Обращаем внимание на то, что Буриев Д. с супругой Ахмедовой Рано совместно не проживали. Буриев Д. с апреля месяца текущего года до момента гибели проживал в рабочем кабинете, в ОМОНе. Личные и другие необходимые вещи Буриева Д. находились в рабочем кабинете, - говорится в сообщении МВД.

В упомянутой статье вдова погибшего Рано Ахмедова высказала свои претензии руководству МВД.

В ответе МВД не уточняется какие факты указанные в статье не соответствуют действительности и многие претензии вдовы МВД просто проигнорировало.

Источник: Озодагон

А также читайте: