poklonnok bahi 84Погибшим молодым человек, личность которого МВД пыталось установить через СМИ, оказался 18-летний душанбинец Ислом Иноятов. Следствие настаивает, что Ислом совершил суицид.

Личность молодого человека, фотография которого была распространена в СМИ, была установлена уже после того, как погибший был похоронен.

25 октября МВД сообщило о захоронении молодого мужчины, но уже на следующий день в правоохранительные органы обратился житель Душанбе, который является братом погибшего.

«Выяснилось, что погибшим был Ислом Иноятов, 1998 года рождения, проживающий в Душанбе. До последнего времени он был безработный», - сообщил «АП» пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджони Эмомали.

Напомним, тело молодого человека было обнаружено 5 сентября на территории джамоата Унджи Бободжон Гафуровского района около местной школы. Через месяц МВД распространило сообщение с фотографией погибшего для установления личности.

На фотографии молодой человек был рядом с известным в Таджикистане рэпером Бахой-84. Но сам исполнитель сообщил СМИ, что с молодым человеком не знаком. По его словам, скорее всего это был один из его многочисленных поклонников.

В сообщении тогда также отмечалось, что на теле молодого человека не обнаружено следов с признаками насильственной смерти. Сегодня представитель МВД уточнил, что молодой человек был обнаружен повешенным на дереве. Следствие настаивает на том, что молодой человек совершил суицид.

«Сейчас родственники Имома Иноятова настаивают эксгумации. Они также имеют право на перезахоронении тела», - сообщил представитель МВД Таджикистана.

Он также добавил, что уголовное дело ранее не возбуждалось, так как не было признаков насильственной смерти, если будет эксгумация, вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться по итогам судебно-медицинской экспертизы. 

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: