mvf izuchaet tj1

Вопросы реализации денежно-кредитной и фискальной политики, финансовой стабильности, а также  ситуация в банковской системе обсуждены на встрече руководства Национального банка Таджикистана с  Миссией МВФ, возглавляемой  Полом Россом.

Как сообщает пресс-служба НБТ, стороны  обменялись мнениями о развитии экономической политики страны, в том числе относительно нынешней ситуации с макроэкономическими показателями, реализацией денежно-кредитной, фискальной политики, развития реального сектора экономики, финансовой стабильности, ситуации в банковской системе страны и реализации реформ в этом направлении.

По данным источника,  обсуждались проекты «Анализ устойчивости государственного долга» и «Проблемы банковской системы РТ», были представлены ряд  предложений, относительно  анализа прогноза внешнего и внутреннего долга, стратегии государственного долга,  макроэкономических показателей, существующих рисков и оздоровления проблемных банков.

Глава миссии МВФ Пол Росс отметил, что проекты «Анализ устойчивости государственного долга» и «Проблемы банковской системы РТ» будут пересмотрены с учетом поступивших предложений.

Председатель НБТ Джамшед Нурмахмадзода отметил, что, несмотря на нестабильную ситуацию в финансовом секторе страны  принят План стратегии оздоровления Нацбанка на период  2015-2019 годы, в рамках которой в НБТ и банковской системе в целом проведены ряд реформ.

Источник: Авеста

А также читайте: