nacbank tj

Миссия Международного Валютного Фонда (МВФ) во главе с г-жjq Падамжа Ханделвал прибыла в Таджикистан с целью изучения экономической ситуации и разработки нового экономического обзора МВФ по Таджикистану.

Как сообщает пресс-центр Нацбанка РТ, в ходе встречи стороны обсудили вопросы социально-экономического развития страны, сдерживания макроэкономической устойчивости, укрепления основ денежно-кредитной и фискальной политики.

Председатель НБТ Джамшед Нурмахмадзода ознакомил гостей с макроэкономическими показателями, нынешним состоянием финансовой системы Таджикистана, в том числе по части инфляции, монетарных рычагов и укрепления финансовой сферы, экономических прогнозов и существующих рисков.

Дж. Нурмахмадзода выразил надежду на качественно новый уровень сотрудничества с МВФ в вопросе оказания содействия в нужных направлениях банковской сферы.

Затем глава миссии МВФ по Таджикистану Падамжа Ханделвал заявила, что Фонд старается оказать содействие для внедрения реформы в монетарной политики и реализации новой Программы реформирования экономики для РТ.

Миссия МВФ находится в Таджикистане с 12 по 23 мая с целью ознакомления с макроэкономической ситуацией в стране и для разработки нового экономического обзора по Таджикистану.

Источник: Авеста

А также читайте: