mvf3

Развитие торговли поможет избежать новой фазы замедленного роста мировой экономики. Об этом заявляют специалисты Международного валютного фонда (МВФ).

Эксперты Фонда отмечают, что именно торговля может стать важнейшим стимулом для мирового экономического роста. «Однако в последнее время торговая активность – по сравнению с двумя последними десятилетиями – значительно снизилась. Это связано с тем, что некогда эффективные модели торговли устарели, и на смену им не пришли новые», - передает Радио ООН.

В МВФ также отмечают, что процесс вступления новых членов во Всемирную торговую организацию происходит крайне медленно. К примеру, Россия вела переговоры с ВТО в течение 18 лет.

Для того, чтобы оживить мировую торговлю и, следовательно, экономику, эксперты Фонда предлагают целый ряд мер. Они считают, что страны с низким и средним уровнем доходов должны направить свои усилия на торговую интеграцию, что предполагает развитие инфраструктуры, совершенствование таможенных систем и создание благоприятной бизнес-среды. Странам с развитой экономикой рекомендуется уделять больше внимания инвестициям и сфере услуг.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: