kodiri-kosim-raisi-kumitai-sarmoyaguzori-3
Шесть самолетов "Таджик Эйр" будут выставлены на продажу для спасения компании, попавшей в очень сложное финансовое положение. Об этом на пресс-конференции сообщил Кодир Косим, глава Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом.

По его словам, правительство решило продать несколько старых самолетов компании, которые достались ее со времен Союза, для улучшения ее финансового состояния. Стоимость самолетов составляет от 250 тысяч сомони (около $50 тыс.) до 1,5 млн. сомони (около $300 тыс.).

Отвечая на вопрос “Озодагон” о возможности продажи акций, К. Косим заявил, что в случае если остальные меры не дадут результаты, не исключено, что акции компании будут выставлены на продажу.

Отвечая на другой вопрос “Озодагон” о покупке чиновниками дорогостоящих машин К. Косим подтвердил, что действительно служебные машины некоторых чиновников стоят большие деньги.

Он упомянул указание президента Эмомали Рахмона о запрете новых служебных машин на три года. Таким образом, по его словам, госслужащим придется ремонтировать старые машины и использовать их.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: