Vizit Si v Kazakhstan

Визит председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан может стать историческим, а товарооборот между странами способен достичь отметки в $100 млрд.

Об этом заявил руководитель казахстанской национальной части Делового совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), глава президиума национальной палаты предпринимателей Казахстана Раимбек Баталов.

По его словам, сейчас наблюдаем, что реальный крупный китайский бизнес, который уже наработал определенный опыт в мировом масштабе, они заходят [в Казахстан], и это очень важно.

«Мы видим, что есть серьезная активность и у малого бизнеса. Я убежден, что этот госвизит действительно может быть историческим», — сказал Баталов в интервью китайскому телеканалу CGTN.

Сейчас планку подняли до 100 млрд увеличения товарооборота». «И я считаю, что это абсолютно выполнимо. Но выполнимо уже с такой детальной проработкой приоритетов», — подчеркнул Баталов.

Отметим, что Си уже прибыл в Астану с рабочим визитом. Его в аэропорту встретил лично президент РК Касым-Жоомарт Токаев.

Сообщается, что программа визита лидера КНР предусматривает проведение двусторонних переговоров на высшем уровне и подписание ряда важных документов. Он также примет участие в 24-м заседании Совета глав государств-членов ШОС.

Источник: Eurasia Today

А также читайте: