sarezskoe ozero plotina

В Таджикистане в ближайшее время начнется реализация нового проекта Азиатского Банка Развития по модернизации технических средств Сарезского озера на сумму $3,5 млн., сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

«Проект предусматривает улучшение жизнедеятельности сотрудников комитета по чрезвычайным ситуациям  и гражданской обороне (КЧС ГО), которые несут круглосуточное дежурство в районе озера», - сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета Рустам Назарзода.

По его словам,  главным сегментом проекта АБР является полная замена всего оборудования, установленного на Усойском завале для ежедневного мониторинга Сарезского озера.

Согласно этому проекту также будет расширена система раннего оповещения населения на случай возможного прорыва плотины до границы с Узбекистаном.

По словам главы КЧС Таджикистана, реализация проекта позволит улучшить и условия несения службы сотрудников ведомства на плотине Сарезского озера.

По данным начальника эксплуатации системы «Усой» Саодаткадама Маскаева, при помощи которой ведется наблюдение за озером Сарез, ситуация на водоеме стабильна. 

Источник: ТаджикТа

А также читайте: