vodosnabjenie

В городе Бохтар (на юге Таджикистана) приступили к работам по улучшению сельского водоснабжения и санитарии в рамках проекта, на реализацию которого Всемирный банк (ВБ) выделил $58 млн.

«Проект финансируется Всемирным банком за счет гранатовых средств в размере $58 млн.», - сообщила пресс-служба ВБ.

Он будет реализован в семи районах с высоким уровнем бедности и недостаточным доступом к безопасному водоснабжению и услугам санитарии: «В результате выполнения проекта свыше 400 тыс. жителей сельских районов Хатлонской области получат доступ к чистой питьевой воде, а еще для 100 тыс. человек, в основном детей, улучшатся возможности соблюдения санитарно-гигиенических условий проживания», - отмечается в сообщении Всемирного банка.

Постоянный представитель ВБ в Душанбе Ян-Петер Олтерс отметил, что в настоящее время только каждое третье домохозяйство, проживающее в сельской местности Таджикистана, имеет доступ к водопроводу.

Это, по его словам, негативно отражается на здоровье женщин и детей. «Программы ВБ как раз и нацелены на поддержку усилий властей Таджикистана по укреплению критически важной для жизни людей инфраструктуры», - сказал он.

Проект охватывает реформирование сектора водоснабжения в целевых районах посредством укрепления или реструктурирования коммунальных служб, а также помощь в разработке Госпрограммы по питьевому водоснабжению и водоотведению на период 2021-2030 годы с целью расширения доступа к услугам водоснабжения и санитарии по всей стране.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: