7567365dc17

В рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) ожидается прибытие в Кыргызстан глав нескольких государств. Об этом на пресс-конференции сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Данияр Сыдыков, передает КирТАГ.

По его словам, для участия в саммите глав государств - членов ШОС приедут руководители 11 стран: России, Казахстана, Китая, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Пакистана.

В качестве наблюдателей в мероприятии будут участвовать президенты Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии.

Кроме того, направлены приглашения руководству ряда международных организаций.

По итогам саммита ожидается подписание около 20 документов.

Напомним, ранее сообщалось, что 13-14 июня в Бишкеке состоится заседание совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В 2019 году Кыргызстан председательствует в ШОС и ОДКБ.

Шанхайская организация сотрудничества была создана в 2001 году, основными целями которой были заявлены укрепление взаимного доверия, дружбы и добрососедства, поощрение эффективного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. Членами ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан; наблюдателями при ШОС – Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия; партнерами по диалогу ШОС – Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: