naruchniki2

Два человека задержаны сотрудниками Агентства по контролю (АКН) Таджикистана по подозрению в распространении наркотиков на севере и юге страны.

Как сообщает центр общественных связей АКН, сотрудниками Управления АКН по Согдийской области была получена оперативная информация, что некий 19-летний житель Б.Гафуровского района занимается распространением наркотиков на территории города Худжанд.

Было решено провести обыск в доме подозреваемого при помощи служебной собаки, которая точно указала место нахождения наркотических средств внутри коробки от оргтехники. Оперативные сотрудники изъяли оттуда пакет с веществом бежевого цвета.

Как установила экспертиза Агентства, изъятое наркотическое вещество является героином.

Кроме того, сотрудники межрайонного отдела по Кулябской группе районов Управления АКН по Хатлонской области на территории города Куляб задержали местного жителя и доставили в районный отдел.

При личном обыске из кармана жителя оперативники изъяли целлофановый свёрток, внутри которого находилось 2 спрессованных брикета с гашишем.

По данным фактам следственным отделом Агентства возбуждены уголовные дела и проводится расследование, отмечается в сообщении.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: