snegopadyuj

Синоптики рассказали, какая погода будет в Таджикистане во вторую неделю февраля. 

В Таджикистане в ближайшие десять дней ожидаются морозы и снегопады, сообщили в пресс-службе Агентства по гидрометеорологии республики.

Согласно прогнозу метеорологов, в Горно-Бадахшанской автономной области днем будет от -3 до -6, местами столбик термометра опустить до -13. По ночам прогнозирует похолодание до -10. 

Кроме того, на территории региона ожидаются сильные снегопады и грозы, порывы ветра будут от 23 до 33 м/с.

В Хатлонской области будет гораздо теплее. Синоптики обещают от +7 до +10, в некоторые дни воздух прогреется от +18 до +20. Однако погода в регион придет дождливая и снежная, а ветер разгонится до 20-23 м/с.

В Согдийской области прогнозируется от +4 до +7 днем, в некоторых частях региона похолодает до -2. Ночью столбик термометра опустится до +1 до -5. Метеорологи ожидают в Согде сильные снегопады и порывы ветра до 25 м/с.

В районы республиканского подчинения придет незначительное потепление до +12 днем и до +2 ночью. Однако как и везде выпадут осадки в виде снега и дождя.

В частности, в Душанбе во вторую неделю февраля прогнозируется от +5 до +7 в дневные часы, и от 0 до -2 в ночное время. Порывы ветра ожидаются от 17 до 23 м/с.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: