gora

16 контрабандистов уничтожено военнослужащими пограничных войск Таджикистана с начала текущего года. Из незаконного оборота изъято 1 тонна 70 кг наркотиков.

Как сообщает пресс-центр Главного управления пограничных войск Таджикистана, об этом было отмечено в ходе прошедшего накануне заседания ГУПВ ГКНБ Таджикистана по итогам 9 месяцев текущего года.

За отчетный период ГУПВ ГКНБ РТ совместно с другими силовыми структурами было проведено 66 операций, в том числе 28 операций совместно с сотрудниками Госкомитета национальной безопасности.

С наркоконтрабандистами таджикские пограничники вступали в бой 19 раз. Было уничтожено 16 контрабандистов, в том числе 10 граждан Афганистана и 6 граждан Таджикистана.

Из незаконного оборота изъято 1 тыс. 70 килограмм наркотиков, в том числе около 52,9 килограмм героина, 279,5 килограмм опиума, около 737,8 килограмм гашиша.

Также изъято более 20 единиц огнестрельного оружия, 32 магазина и свыше 460 единиц разнокалиберных патронов, 17 единиц ручных гранат «Ф-1» и «РГД-5», 31 единица гранаты «ВОГ-25».

Также было отмечено, что ситуация, складывающаяся на границе Таджикистана с Афганистаном, требует координации действий и укрепления сотрудничества с пограничниками соседних стран.

А также читайте: