arguzorii namoishgo dar Vazorati federolii kor oi hori ii Olmon 1

1 июня в Федеральном министерстве иностранных дел Германии состоялась церемония открытия выставки «Горизонты», посвященной 30-летию установления дипломатических отношений между Германией и центрально-азиатскими странами, где также были представлены  искусство и культура Таджикистана. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

«На этой выставке также представлены фотографии и детальная информация об истории взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Германией, в том числе о реализации различных совместных проектов в регионах страны в области экологии, «зеленой» энергетики, искусства и культуры», — отметили в МИД республики.

Культурное мероприятие открыли Уполномоченный Федерального министерства иностранных дел Германии по культурной политике Мария Фелльнер и Уполномоченный Федерального министерства иностранных дел Германии по сотрудничеству с Восточной Европой, Кавказом и Центральной Азией Маттиас Люттенберг.

Выступая на мероприятии, немецкие дипломаты подчеркнули важность развития межкультурных связей как фактора сближения народов и дальнейшего укрепления сотрудничества в этой сфере.

Выставка будет проходить с 1 июня по 5 августа 2022 года.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: