vistavka.hudojnicc

Сорок таджикских художниц представили свои работы в Душанбе на весеннем вернисаже мастерской ORO художниц Таджикистана.

Выставка открылась накануне вечером, 6 марта в большом зале Союза художников Таджикистана и посвящена Дню матери, который отмечается в Таджикистане 8 марта.

Посетители выставки смогут увидеть 150 произведений таджикских художниц на различные темы.

vistavka

«До этого, в течение 7 лет в преддверии 8 марта мы проводили выставку картин художниц Таджикистана под названием «Гулдухтарони точик». За это время наши художницы развивались, что накладывается на их мастерство и талант», – говорит координатор выставки Манзура Ульджабаева.

«В начале реализации инициативы о проведении выставок художниц с нами сотрудничали 10-15 женщин-художников, постепенно их число увеличилось, и мы решили создать мастерскую ORO, чтобы развивать свое творчество», – подчеркнула М.Ульджабаева

«Когда мы предложили начать свою деятельность с организации выставки, то в ней изъявили желание принять участие 40 художниц, хотя лично я надеялась, что к данную инициативу откликнутся 8-10 художниц», – добавила она.

vistavka hudojnic

Манзура Ульджабаева отметила, что авторами картин, представленных на открывшейся выставке, работают в колледже изобразительного искусства имени Олимова, Таджикском государственном институте искусств, Государственном институте изобразительного искусства и дизайна.

vistavkaa

Выставка «Весенний вернисаж мастерской ORO» продлится один месяц.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: