afghanskii spetsnaz 003

В скором времени на территории южной провинции Кандагар будет развёрнута совместная антиталибская операция афганских и иностранных войск, сообщил накануне начальник провинциальной полиции генерал Абдул Разак. 

Проведение зачистки готовится в районе границы с провинцией Гельманд, где наблюдается повышенная активность антиправительственных сил. По оценкам правоохранительных органов, в настоящее время талибское присутствие представляет серьёзную угрозу для безопасности уездов Майванд и Горак в Кандагаре, а также Сангин и Нари-Сарадж в Гельманде.

Как передаёт телеканал «Толо», местное население выражает обеспокоенность в связи с тем, что антиправительственные группировки, в том числе участвующие в наркобизнесе, пытаются распространить свою деятельность и на другие районы провинции Кандагар.

Тем не менее, в недавнем выступлении генерал Абдул Разак выразил уверенность в том, что готовящаяся операция позволит справиться с этой угрозой и стабилизировать ситуацию на местах.

«Мы проводим совместную работу и разрабатываем план действий, – сообщил начальник полиции провинции в ходе визита в Майванд. – Готовятся продолжительные операции, и я заверяю жителей Гельманда и Кандагара в том, что мы очистим эти районы от повстанческих сил».

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: