wtraf vinovodochnyx

В административном центре Хатлонской области оштрафованы три виноводочных предприятия, нарушивших технический регламент производства водки. Еще один винзавод лишен лицензии по выпуску алкогольной продукции сроком на два года. 

По словам представителя властей, предприятия по выпуску алкогольной продукции - «Таджикистан», «Кухсори Хатлон», «Хуррамзамин» и «Форсиён» занижали содержание алкоголя при производстве водки, а также разливали ее для продажи в нестандартную тару.

Шодимат Раджабов, представитель «Таджикстандарта» в Хатлонской области, 24 февраля рассказал, что они проверили предприятия по выпуску водки на предмет соблюдения ими установленных государственными стандартами норм и правил при выпуске алкогольной продукции.

«Проверки проводились совместно с представителями властей. Результаты проверки выбранных нами образцов показали, что по крепости напитка и объему налитой жидкости в бутылках они не соответствуют стандартам. В связи с несоответствием продукции техническому регламенту были приняты административные процессуальные меры и представлены в компетентные органы. Все предприятия оштрафованы, должны устранить имеющиеся недостатки и только после этого возобновить работу», - отметил Раджабов.

Раджабали Одинаев, директор ОАО «Кухсори Хатлон», признал, что его предприятие было оштрафовано на 15 тысяч сомони (1,6 тысячи долларов). Сейчас ОАО «Кухсори Хатлон» за выявленные нарушения при производстве водки лишено лицензии на производство этой алкогольной продукции сроком на два года.

Источник: CA-News

А также читайте: