selo na pamire

В Дарвозском районе ГБАО местный предприниматель на семейные сбережения построил для краевых жителей небольшую больницу.

Житель Таджикистана на собственные средства выстроил в селе Паткуноб Дарвозского района современный медицинский центр, сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики.

Местный бизнесмен Субхониддин Садриддин по собственной инициативе и за счет личных накоплений построил небольшой медицинский комплекс.

В ведомстве отмечают, что такую инициативу уже оценила председатель сельской общины Калайхумба Шахригуль Бодурова.

По словам Бодуровой, Садриддин и дальше планирует заниматься благоустройством родного края и намерен в ближайшее время построить библиотеку и спортивную площадку рядом с новым медицинским центром для детей Паткуноба.

Между тем деревня Паткуноб считается одной из самых красивых и процветающих деревень на Памире.

Она известна среди жителей Таджикистана и многочисленных иностранных туристов своим молодым курортом Чорчаман.

Нужно отметить, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон неоднократно отмечал в своих обращениях, что высоко ценит подобную созидательную деятельность тех предпринимателей, которые вкладываются в процветание таджикских городов и развитие сел.

Ранее, 84-летняя пенсионерка из Согда Нурбиби Ходжиева на собственные пенсионные накопления и за счет средств, которые собирала от продажи семейного урожая, построила мосты между деревнями Метк и Хишекат в Согдийской области.

Оказалось, что Ходжиева долгие годы копила на хадж, а в конечном итоге решила построить в родном селе мосты для людей.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: