nach raund sankciy

Департамент США объявил в понедельник, что начальный раунд санкций против Ирана вступит в силу 4 августа, и он будет нацелен на иранский автомобильный сектор, а также на торговлю золотом и другими ключевыми металлами. 

4 ноября будут введены дальнейшие санкции, в том числе против энергетического сектора Ирана и Центрального банка Ирана, сообщает Mehr News.

Администрация Трампа объявила, что более 50 международных компаний заявили, что они уйдут из Ирана, поскольку Вашингтон пытается максимизировать глобальное давление на Тегеран.

Администрация Трампа "не колеблясь, будет наказывать иностранные компании", которые не поддержат санкции, установленные для Ирана в ближайшие месяцы, сообщил в понедельник высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

Президент США Дональд Трамп объявил в мае о выходе США из ядерной сделки с Ираном. Европейские страны, которые также подписали ядерное соглашение - Германия, Франция ​​и Великобритания - пытались оказать давление на Трампа, чтобы не выходить из соглашения, и пообещали сохранить эту сделку.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: