card1

Налоговый комитет при правительстве Таджикистана открыл на своем сайте новый сервис, позволяющий физическим лицам своевременно производить оплату налогов с использованием банковской карты, сообщает «Авеста» со ссылкой на первого заместителя председателя налогового комитета страны Аюбджона Солехзоду.

По его словам, войдя на официальный сайт налогового комитета andoz.tj, чтобы воспользоваться указанным сервисом, посетителю нужно войти в раздел «все сервисы», и войти в подраздел «оплата налогов с использованием банковской карты», где можно произвести оплату налога с помощью банковской карты физических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Реклама

Сервис обладает понятным и даже элементарным интерфейсом, что упрощает процесс оплаты, гарантируя отсутствие проблем с поиском и вводом информации. Для этого, необходимо указать ИНН налогоплательщика, выбрать вид налога и указать сумму оплаты. В частности, существует несколько видов налоговых платежей, которые подлежат дистанционной оплате (с помощью банковской карты), в том числе транспортный налог, налог на имущество, земельный налог и другое.

А. Солехзода также сообщил, что самое главное преимущество оплаты различных платежей с использованием банковской карты – это скорость. На втором месте – отсутствие необходимости выходить из дома, трата времени на дорогу и отсутствие очереди.

Специалисты отрасли отмечают, что большинство людей до последнего оттягивают время оплаты налогов именно из-за нежелания, или нехватки времени на утомительное ожидание. Оплата через банковскую карту решает этот вопрос за короткое время. Помимо этого, у системы дистанционного перечисления средств есть еще несколько важных преимуществ – это безопасность и доступность. Таким образом, оплатить налог через банковскую карту можно в любое время суток и в любой день.

Источник: CA-News

А также читайте: