afghanistan terakt 180314

В результате недавнего случая нападения на госпиталь в городе Кандагар, административном центре одноимённой южной афганской провинции, погибли и пострадали 3 человека, сообщили накануне представители местных властей.   

Напомним, что стрельбу в хирургическом отделении открыли двое боевиков, проникших на территорию гражданского объекта под видом врачей. Перестрелка продолжалась на — протяжении полутора часов, пока оба нападавших не были убиты.

Местные власти пришли к выводу, что целью атаки являлись посетители госпиталя – сотрудники государственных и правоохранительных органов, навещавшие своих родственников. Визит в медицинское учреждение собирался совершить в том числе заместитель губернатора провинции – вероятно, именно это обстоятельство побудило злоумышленников организовать нападение.

Изначально в прессу поступила информация о том, что в результате атаки пострадал сотрудник Управления национальной безопасности. Тем не менее, впоследствии власти сообщили о том, что в перестрелке погиб один из пациентов и получили ранения ещё 2 человека, в том числе охранник, передаёт телеканал “1TV”.

До сих пор ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не взяла на себя ответственность за бесславное нападение, омрачившее первый день крупного религиозного праздника Ид аль-Адха.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: