pistolet2

Сегодня примерно в три часа группа приближенных и родственников Умара Бободжонова совершила вооружённое нападение на ОМВД города Вахдата: убиты четыре милиционера.

Как сообщает АП со ссылкой на источник в силовых структурах, до этого преступники в Душанбе тайно проникли на территорию одной из войсковых частей, расположенную в районе поворота аэропорта, и унесли с собой большое количество стрелкового оружия и боеприпасов.

Именно с этим оружием и было совершенно нападение на отдел внутренних дел Вахдата, и были убиты милиционеры. После этого нападавшие скрылись в неизвестном направлении, сообщает «АП».

В настоящее время все сотрудники силовых структур Таджикистана подняты по тревоге, на улицах города Душанбе усилены меры безопасности, подчеркивается в сообщении.

Также меры усиленной безопасности предприняты на въездах в столицу. Милиционеры, в частности сотрудники ОМОН проверяют багажники легковых автомобилей.

В свою очередь, как сообщает официальный сайт МВД, нападение было совершено группой лиц под руководством некоего Зиевуддина Абдуллоева.

Отмечается, что в результате нападения были уничтожены З.Абдуллоев и один из его подельников. Остальные члены группы получили ранения.

МВД подчеркивает, что данное нападение не имеет ничего общего с инцидентом, связанным с Умаров Бободжоновым.

28 августа в городе Вахдате при невыясненных, пока обстоятельствах тяжелые травмы в результате избиения получил 22-летний местный житель Умар Бободжонов, студент третьего курса университета города Санкт Петербурга.

Со слов родственников мужчины 28 августа У.Бободжонов был доставлен в отдел внутренних дел Вахдата по факту ношения бороды. 29 августа Умар Бободжонов был с многочисленными травмами доставлен из милиции в реанимацию местной больницы.

Родственники У. Бободжонова заверяют, что он был жестоко избит милиционерами за то, что носит бороду. 

29 и 30 августа у больницы Вахдата, куда положили, находящегося в коме Умара Бободжонова, собралось более 100 человек, которые требовали найти и наказать виновников.

После этого на сайте МВД Таджикистана появилось сообщение, что министр внутренних дел Рамазон Рахимзода поручил создать оперативно-следственную группу для проведения расследования данного инцидента.

Также отмечалось о возбуждении уголовного дела по факту избиения У.Бободжонова.

Источник: Авеста

А также читайте: