obespechenie pitevoy vodoy

В первом полугодии текущего года предприятия отрасли водоснабжения и канализации в городах и районах республики обеспечили водопользователей 24 миллионами кубических метров питьевой водой и ввели в канализацию более 9 миллионов кубических метров стоков. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции, состоявшейся 13 июля в Душанбе, сказал первый заместитель генерального директора ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Равшан Тоджизода. 

По его словам, в рамках «Программы по улучшению обеспечения населения республики чистой питьевой водой на 2008-2020 годы» подведомственные предприятия ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» с использованием возможностей принимают необходимые меры для того, чтобы в рамках вышеназванной программы обеспечить население республики питьевой водой в требуемом объеме.

Так, за первое полугодие сумма оказываемых услуг потребителям данной отрасли составила 33 млн 478 тысяч сомони, что составляет 115% от предусмотренного плана.

На пресс-конференции также было отмечено, что из средств централизованного республиканского бюджета для выполнения строительных и восстановительных работ объектов системы водоснабжения и канализации было выделено более 5 млн сомони.

Водоснабжающие предприятия, подведомственные Государственному учреждению «Таджикобдехот», обеспечили пользователей населенных пунктов питьевой водой, а также водой  для орошения и нужд пастбищ на сумму более 3-х млн сомони.

«Руководство и коллектив работников ГУП «ЖКХ» прилагают все усилия для того, чтобы решить имеющиеся проблемы отрасли качественно и в короткие сроки», — было отмечено на пресс-конференции.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: