nato flag 005

Администрация нового президента США Дональда Трампа продолжит политику содействия Афганистану – уверенность в этом выразил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. 

Напомним, что смена президента США по итогам ноябрьских выборов вызывала вопросы в связи с перспективой политики Вашингтона на афганском направлении, в особенности с учётом того, что в ходе избирательной кампании будущий глава государства Дональд Трамп подчёркивал необходимость вывода войск из Афганистана.

Тем не менее, отвечая на вопросы журналистов о перспективе миссии в ИРА с учётом смены американской администрации, Столтенберг напомнил аудитории о недавних телефонных переговорах между Трампом и президентом Афганистана Мохаммад Ашрафом Гани.

По словам генерального секретаря, в ходе беседы с афганским коллегой новый американский лидер заверил его в приверженности задаче стабилизации ситуации в ИРА и поддержке Кабула.

«Я уверен в том, что и новая администрация <США>… продолжит поддерживать Афганистан и участвовать в усилиях НАТО по обеспечению практической и политической поддержки, подготовке, содействию и консультированию афганских сил», – заключил Столтенберг.

Глава НАТО сообщил, что в следующем году в Брюсселе должен состояться саммит Североатлантического Альянса, в котором ожидается участие Дональда Трампа. Столтенберг отметил, что на мероприятии предстоит обсудить широкий круг вопросов, в число которых должна войти и многолетняя кампания в Афганистане.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: