bonki millii tojikiston

Национальный банк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков – «Точпромбонка» и «Фононбонка»/ Об этом сообщает пресс-центр НБТ. 

По данным источника, решение об отзыве лицензий на осуществление банковской деятельности у двух указанных банков было принято сегодня, 24 февраля правлением Нацбанка страны.

Как сообщает источник, другие направления деятельности этих организаций будут изучены и обсуждены ответственными лицами НБТ в рамках действующего законодательства страны.

Напомним, в прошлом году четыре банка – «Точиксодиротбонк», «Агроинвестбонк», «Точпромбонк» и «Фононбонк» столкнулись с финансовыми проблемами.

В мае прошлого года в «Точпромбонк» и «Фононбонк» были назначены временные администрации НБТ, которые действовали до середины декабря. После этого банки были возвращены своему прежнему руководству.

В декабре прошлого года правительство приняло постановление о выпуске ценных государственных бумаг для капитализации этих банков — «Точпромбонку» выделили 450 млн. сомони и «Фононбонку» 80 млн сомони.

Два банка – «Агроинвестбонк» и «Точиксодиробонк» начали расплачиваться с вкладчиками, а клиенты «Точпромбонка» и «Фононбонка» не могли получить свои вклады.

Dialog.tj 

А также читайте: