starye kupyury

Вопросы оборота наличных денежных средств обсуждены накануне на встрече заместителя председателя Национального банка Таджикистана Лолы Салимовой с представителями кредитных организаций страны. Об этомсообщает пресс-центр НБТ. 

Как сообщает источник, Л.Салимова потребовала от кредитных организаций внимательно относиться к подготовке отчетов по денежным операциям, касающимся оборота наличности.

Также участники встречи обсудили порядок оборота золотых мерных слитков Национального банка страны и банковских операций с ними.

Заместитель главы НБТ Лола Салимова, в конце совещания отметила, что Нацбанк принимает меры по изъятию из оборота ветхих денежных купюр для обновления рынка наличных денежных средств.

По ее словам, в этой связи НБТ обязал кредитные организации беспрепятственно и на бесплатной основе обменивать ветхие деньги физических и юридических лиц на новые купюры или монеты.

«С этой целью Национальный банк Таджикистана обеспечивает кредитные организации новыми денежными купюрами», — подчеркнула Лола Салимова.

Dialog.Tj

А также читайте: