mvf i vsemirnyy bank vypustili dlya mezhdunarodnogo soobshchestva rekomendatsii v otnoshenii fintekh 2

Перспективы развития сотрудничества были обсуждены на встрече руководства Национального банка Таджикистана с делегациями Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) накануне, 8 октября в Душанбе.

Как сообщает Национальный банк Таджикистана,  глава НБТ Хоким Холикзода выразил удовлетворение эффективным сотрудничеством МВФ и поддержкой этого авторитетного международного финансового института развития экономики Таджикистана.

Было подчеркнуто, что распространение COVID-19 в мире и замедление экономического роста во многих странах, включая основных партнеров по развитию Таджикистана, повлияли на экономические показатели страны.

В этой связи поддержка бюджета страны в рамках Механизма немедленного кредитования МВФ является одной из важных мер по снижению воздействия пандемии COVID-19 на экономику страны, особенно на финансовый сектор.

Хоким Холикзода выразил готовность НБТ  продолжить сотрудничество с МВФ и оказать содействие Фонду в утверждении новой программы экономических реформ в Республике Таджикистан, а также в реализации  проектов технической помощи в области финансовой стабильности, денежно-кредитной политики для перехода к  таргетированию инфляции,  валютной политики.

НБТ также сообщает, что с делегацией Всемирного банка были обсуждены вопросы реализации различных проектов, направленных на экономическое развитие Республики Таджикистан.

В частности, представлен краткий обзор реализации ряда реформ, направленных на эффективное осуществление денежно-кредитной политики и постепенный переход к режиму таргетирования инфляции.

Dialog.TJ

А также читайте: