rahmon7

Глава государства Эмомали Рахмон посетил место постоянной дислокации защитников отечества и принял участие в торжествах.

 

Национальной гвардии Таджикистана - 19 лет. Глава государства Эмомали Рахмон посетил место постоянной дислокации защитников отечества и принял участие в торжествах, передает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Запах свежей выпечки витает в воздухе. Сегодня здесь ждут президента, но приготовление хлеба - занятие абсолютно будничное. В части давно есть собственная пекарня. На завтрак пойдет белый, на ужин - серый. Мука тоже своя. У Нацгвардии большое подсобное хозяйство. Хофиз даже без помощи весов может определить вес теста. В буханке будет ровно 750 граммов.

«В день мы выпекаем до тысячи буханок хлеба. Он у нас очень вкусный, потому что готовим его с любовью. Наша пекарня - гордость гвардии», - говорит военнослужащий Хофиз Давлатов.

Эмомали Рахмон поинтересовался, чем питаются солдаты и офицеры. На столах фрукты, жареная рыба. На первое сегодня подают национальный суп-шурпо, на второе - плов. После ознакомления с местным меню глава государства осмотрел казармы, учебные классы и парк военной техники. Прямо здесь, во дворе, прошли мини-учения.

Боеспособностью гвардейцев президент остался доволен. В своем выступлении он отметил, что правительство делает все для укрепления оборонной мощи Вооруженных сил, в том числе и Национальной гвардии.

«При поддержке государства и правительства для подразделений Национальной гвардии, особенно подразделений особого назначения, были приобретены современная техника и средства для осуществления военных действий. Сердечно поздравляю всех военнослужащих военных структур страны, желаю им больших успехов в деле выполнения священной и славной задачи защиты Родины, государственных интересов, укрепления достижений независимости, обеспечение безопасности и спокойствия общества», - заявил Эмомали Рахмон.

Как и положено, в праздник - военный парад. В нем приняли участие свыше четырех тысяч солдат и офицеров. Среди них и женщины. Здесь их назвать слабым полом никто не осмеливается.

Уже в следующем году Национальная гвардия Таджикистана будет отмечать 20-летие. Но, несмотря на то, что сегодняшняя дата не круглая, программа праздника получилась очень насыщенной. Завершились торжества показательными выступлениями гвардейцев.

Национальная гвардия Таджикистана является самостоятельным воинским формированием спецназначения, она находится в непосредственном подчинении президента и Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Республики Таджикистан.

Источник: МТРК «Мир»

А также читайте: