german company Disneyland Tashkent 011

Хоким Ташкента Жахонгир Артикходжаев провел встречу с управляющим собственником немецкой компании RIMC Hotels & Resorts Гертом Прантнером, сообщили в пресс-службе хокимията столицы.

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере туризма. В частности, зарубежный партнер выразил заинтересованность в строительстве в столице Узбекистана современных гостиничных комплексов люксового и эконом классов, а также развлекательных объектов, таких как Диснейленд, торгово-развлекательные центры, гипермаркеты и другие», – отмечается в сообщении. 

Для реализации инвестиционных проектов хокимиятом предложены несколько земельных участков, подходящих как по территории, так и по требованиям будущих сооружений. 

Иностранная компания сообщила о готовности рассмотреть предложения, а по итогам детального изучения, обсудить уже вопросы сотрудничества.

Компания RIMC Hotels & Resorts почти с тридцатилетней историей со штаб квартирой в городе Гамбурге является одним из ведущих международных операторов отелей в Европе. Она также планирует заняться строительством отелей в Самарканде.

Источник: kun.uz

А также читайте: