Ne sorit 1

В Таджикистане идёт сёзон активного отдыха. Одним из часто посещаемых мест является Варзобский район. Однако не все отдыхающие торопятся убирать за собой мусор. Сотрудники милиции по экологическим вопросам МВД Республики Таджикистан и Комитета по охране окружающей среды 5 августа на территории Варзобского района провели профилактические мероприятия среди населения. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Таджикистана.

По словам источника, главной целью проведения мероприятий стало выявление правонарушений в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, в том числе предотвращение загрязнения водных источников.

Встречи проведены с отдыхающими, владельцами домов отдыха и ресторанов.

«Был выявлен ряд недостатков, составлено 14 протоколов об административных правонарушениях в соответствии со статьей 232 Кодекса об административных правонарушениях Республики Таджикистан», — сообщили в министерстве.

Во время осмотра дач, столовых и жилых домов было обнаружено, что в большинстве зданий, расположенных по берегам реки Варзоб, созданы специальные колодцы для бытовых отходов и грязных вод, не соответствующие экологическим нормам.

Правонарушителям было дано время для устранения имеющихся недостатков.

Источник: Ховар

А также читайте: