К поиску двух пропавших без вести в Таджикистане девочек могут подключиться агенты ФБР

МВД Таджикистана приветствует инициативу американских властей привлечь ФБР к поиску двух девочек, без вести пропавших три недели назад в Душанбе. Эта инициатива была озвучена послом США Сьюзан Эллиот в ходе встречи с руководством МВД, сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава ведомства, генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов.

"Встреча была посвящена вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом, трафиком наркотиков и оружия, другими проблемами, в том числе, с пропажей детей", - пояснил министр. По его словам, американский дипломат "выразила готовность посольства оказать содействие в том, чтобы ФБР направила своих представителей, имеющих современные технические средства и большой опыт в поиске пропавших без вести". "Мы с удовлетворением восприняли предложение о сотрудничестве", - подчеркнул Рахимов, добавив, что "таджикская сторона с благодарностью воспримет любую помощь от своих зарубежных партнеров, если она будет предложена безо всяких оговорок и условий".

Двоюродные сестры, шестилетняя Малика и четырехлетняя Сабина Араловы, пропали 25 марта, когда играли во дворе дома, расположенного в центральной части города. На помощь правоохранительным органам города пришли волонтеры, расклеивавшие фотографии малышек с подробными приметами и сведениями, а также блогеры в социальных сетях.

Глава МВД Таджикистана собрал в оперативно-следственную группу лучших сыщиков страны. "За эти дни мы отработали и отбросили несколько версий, использовали свои оперативные связи, объявили через СМИ о крупном вознаграждении за информацию о местонахождении девочек, но пока результатов нет", - отметил Рахимов. По мнению министра, "еще есть надежда, еще есть версии и зацепки".

 

Источник: ИТАР-ТАСС



А также читайте: