Обещания кандидатов: Кто построит нам рай?

Наблюдатели считают, что нынешние выборы в Таджикистане ограничатся лишь бросанием камней в огород друг друга, и не станут соревнованием идей.

На этой неделе четыре официально зарегистрированные партии Таджикистана выдвинули своих кандидатов на предстоящие выборы президента. Несмотря на то, что им еще предстоит не простой путь регистрации, однако общество уже хочет узнать какие у них программы и на что способны.

Беседы источника с некоторыми из претендентов на президентское кресло показывают, что у них нет конкретной программы по поводу актуальных проблем страны, таких как проблемы экономики, энергетический кризис, массовая миграция, и их позиция пока заключается лишь в констатации проблем, а не механизмов их решения.

Исмонов: Национализировать мобильные компании!

Кандидат от Демократической партии Таджикистана Саидджаъфар Исмонов говорит, что его конкретная программа находится на стадии подготовки, но он предлагает, чтобы государство взяло в свои руки важные сферы экономики, такие как реализацию ГСМ, фармацевтики, продовольствия и даже мобильные компании.

«Потому что отдельные предприниматели могут поднять цены, когда хотят. Такова сущность людей. Но если государство займется такими важными сферами как торговля ГСМ, лекарствами, усилится контроль, как за качеством, так и  за ценами.»


Исмонов говорит, если национализировать прибыльные компании мобильной связи, в государственную казну увеличатся поступления и государство получит возможность оказать больше помощи уязвимым слоям населения, в том числе и сиротам.


 Бухориев: мужчин необходимо  привлекать в сельское хозяйство!

Кандидат от Аграрной партии Толиббек Бухориев говорит, что ключ развития страны на селе, и  в случае победы на президентских выборах, он построит больше предприятий в сельской местности.

«Мы должны строить больше предприятий на селе, именно оттуда больше мигрируют. Необходимо ввезти из-за рубежа в страну современные технологии и создать современные малые предприятия по переработке сельхозпродукции».

Однако Бухориев не дал конкретного ответа на вопрос Озоди, каким образом он намерен строить эти предприятия, как намерен привлекать в страну инвестиции. Наш собеседник выразил тревогу тем, что на полях все больше работают женщины. В случае победы он намерен привлекать больше мужчин на поля, и тем самым сократить уровень трудовой миграции.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: