«Квотный» скандал в Кулябе погасили переэкзаменовкой

В Кулябском педагогическом колледже накануне вечером завершилась экзаменационная неделя выпускников школ юга Таджикистана, претендующих на зачисление в вузы страны по президентской квоте.

Как сообщил «АП» заместитель начальника управления образования Хатлонской области по Кулябской группе районов Эмомали Сайдамиров, на девять районов региона выделено 171 место, 89 из них для девочек.

В ходе экзаменов возник способный разрастись в скандал момент, когда одна из претенденток из Муминабадского района в заявлении на сайт президента, минобразования выразила сомнения в справедливости победы «соперницы».

Но, как отметил Э. Сайдамиров, комиссия пошла на компромисс, в последний день провела переэкзаменовку с предложением оригинальных вопросов. «Расклад сил остался прежним, и стороны с этим результатом согласились», - заявил он.

Всего же на Хатлонскую область на следующий учебный год выделено 468 мест, в том числе для девочек 242 места. Наибольшее количество студентов по квоте примут Курган-Тюбинский университет – 140, Кулябский университет - 88, Таджикский педуниверситет - 51, медуниверситет - 45.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: