Страны ОДКБ подготовили программу по борьбе с нелегальной миграцией

Участники договорились совместно проводить профилактические мероприятия и спецоперации против нелегалов.

Астана, 20 сентября. В столице Казахстана прошло заседание координационного совета ОДКБ. В обсуждении вопросов незаконной миграции участвовали представители стран-членов организации - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также ряда международных организаций, сообщает телеканал «МИР 24».

«Парламентская ассамблея ОДКБ выработала рекомендации, которые еще не вступили в законную силу, но по просьбе всех участников сегодняшнего совещания будет направлена в ведомства. Речь идет о модельном законе, чтобы в каждом государстве на вопросы нелегальной миграции смотрели с правовой точки зрения», - отметил заместитель генерального секретаря ОДКБ Геннадий Невыглас.

Страны-участницы ОДКБ договорились совместно проводить профилактические мероприятия и спецоперации против незаконной миграции. Стороны также обсудили итоги первого этапа совместной операции «Нелегал» - она прошла в мае. Затронули и вопрос о возможном потоке беженцев из Таджикистана в страны СНГ в связи с выводом войск НАТО из Афганистана в будущем году.

Источник: МТРК "Мир"

А также читайте: