Демократ Исмонов изгнал из партии несогласных: Ушли Джайчиева, Назриев и Раджаби Мирзо

Политсовет Демократической партии Таджикистана (ДПТ) исключил ветерана партии и первого заместителя председателя ДПТ Мамлакат Джайчиеву из партии. Наряду с ней исключен также член Политсовета известный таджикский журналист Сайрахмон Назриев. Ранее партию покинул другой популярный журналист Раджаби Мирзо.

В своем заявлении Демпартия сообщила что исключение произошло после съезда партии, который произошел 17-го сентября. На этом мероприятии, утверждает Политсовет ДПТ, все трое уже бывших демократов выступали с речами противоречащими Программе и повестке съезда, что стало причиной недовольства участников съезда.

В ДПТ утверждают, что Раджаби Мирзо покинул Политсовет партии и должность пресс-секретаря.

На съезде ДПТ было принято решение, что партия выдвинет своего лидера, Саиджафара Исмонова кандидатом на пост президента страны.

Между тем, некоторые из присутствующих выступили против выдвижения своего кандидата. Например, заместитель председателя партии Мамлакат Джайчиева заявил, что Демпартия должна не выдвигать своего представителя, а поддержать единого кандидата от Объединения реформаторских сил.

Другой делегат, известный таджикский журналист Раджаби Мирзо сказал, что недоволен процедурой проведения съезда. По его словам, о съезде партии, где будет решаться вопрос о выдвижении кандидата, он узнал только вечером, 16 сентября.

- У партии нет членов, нет ячеек. Внутри партии накопилось множество проблем, которые не решены. Человек, который не смог решить внутренние вопросы, как он может быть кандидатом, - заявил Раджаби Мирзо.

На фото: Мамлакат Джайчиева

Источник: Озодагон

А также читайте: