КДК засчитал «Вахшу» техническое поражение в матче с «Истиклолом»

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана в ходе заседания, накануне в Душанбе принял решение засчитать кургантюбинскому «Вахшу» техническое поражение со счетом 0:3 в матче первого тура чемпионата республики с душанбинским «Истиклолом». Кроме того, клуб из Курган-Тюбе должен заплатить штраф в размере 1 тыс. сомони.

Как поясняет пресс-служба ФФТ, такое нарушение кургантюбинский клуб понес за нарушение статьи 5 пункта 10 дисциплинарного кодекса регламента проведения чемпионата Таджикистана, где говорится: «За участие в матче не оформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста, команде засчитывается поражение со счетом 0:3 и с клуба взимается денежный штраф в размере 1 тыс. сомони, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 3:0».

 6 апреля в матче с «Истиклолом», завершившимся нулевой ничьей, тренерский штаб «Вахша» выпустил на поле с первых минут Силвануса Эванса и Камола Ортикова, у которых не были полностью оформлены билеты участников чемпионата или, проще говоря, ID-карты.

 КДК ФФТ постановил, что игроки «Вахша» Эванс и Ортиков действительно не имели право выходить на поле. КДК также ходатайствовал перед судейско-инспекторским комитетом ФФТ о привлечении к ответственности инспектора матча «Истиклол» - «Вахш» Шавката Сатторова.

 Кроме того, КДК ФФТ вынес решения по игрокам, которые получили красные карточки в матчах первого тура чемпионата Таджикистана. Полузащитник душанбинского «Истиклола» Фатхулло Фатхуллоев, который за агрессивное поведение в отношении соперника был удален в матче с «Вахшем», дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 2,5 тыс. сомони.

 Футболисты «Худжанда» Махмадали Садыков и Джамолиддин Зардиев, удаленные с поля в матче с «Регар-ТадАЗом» за вторые желтые карточки, пропустят по одному матчу чемпионата и оштрафованы на 500 сомони каждый.

 Источник: Avesta.Tj

А также читайте: