«Мовароуннахр» готов подать жалобу в суд на

Строительная компания «Мовароуннахр» готова подать жалобу в суд на "Ориенбанк", в случае если банк будет настаивать на сумме задолженности в 5 млн. сомони (около 1 млн. долларов).

Об этом "Озодагон" сообщил адвокат «Мовароуннахра» Бузургмехр Ёров.

- В письме "Ориёнбанку" мы написали, что размер долга составляет только 2 млн. 400 тыс. сомони (около $500 тыс.), а не ту которую называет банк около 5 млн. сомони. Ориёнбонк должен ответить нам завтра. Если компания не ответит, то мы будем жаловаться в экономический Суд, сказал Еров.

По словам Ерова, само Агентство по борьбе с коррупцией, когда был задержан директор компании «Мовароуннахр» Джурабек Охунов указывало, что долг «Мовароуннахра» перед Ориёбанком равен 2,4 млн. сомони.

- Да, «Мовароуннахр» имеет возможность выплатить эту сумму, поскольку с каждым днем число акционеров компании растет. Но надо, чтобы все было справедливо и по закону, - сказал адвокат.

Ранее "Ориенбанк" выступил против оформления в собственность вкладчиками "Мовароуннахра" недавно освобожденного из под ареста здания.

Об этом говорится в письме Шухрата Исматуллоева - первого заместителя председателя "Ориенбанка" Хасана Асадуллозода, которое было направлено на адрес "Мовароуннахра".

Банк утверждал, что "Мовароуннахр" задолжал ему около пяти млн. сомони (около 1 млн. долларов).

Источник: Озодагон

А также читайте: