МВД обещало сегодня показать по телеканалам террористов, якобы пытавшихся взорвать Душанбе

МВД Таджикистана официально сообщило, что ночью 24 сентября по телевизионным каналам покажут террористов, которые якобы планировали взорвать четверо ворот города Душанбе.

10 членов террористической группы, члены Исламского движения Узбекистана и джамоата Ансоруллох, были задержаны на прошедшей неделе.

Силовые органы сообщают, что Алимурод Маханов и другие члены группировки собирались в ходе выборов взорвать четыре ворота города, здание Министерства внутренних дел и Государственного комитета национальной безопасности.

Один из источников говорит, что в ходе задержания данной террористической группировки, у них были найдены два пистолета «Макарова», магазин, военное обмундирование, пояс камикадзе и религиозные книги.

По данным источника, сам Алимурод Маханов, 29 летний житель района Рудаки, является одним из последователей школы террористов Вазиристана.

Говорится, что в передаче «Ахримансиришт» ("Дьявол во плоти"), которую покажут по государственным телеканалам, можно увидеть, как Маханов признает свою вину.

По неизвестным причинам программа, которая должна была выйти в эфир 23 сентября, была перенесена на ночь 24 сентября. Также органы сообщили, что 25 сентября в профилактической программе «Ахримансиришт» будет дано опровержение слухов о том, что в Пянджском районе девушка превратилась в парня.

Источник: Озодагон

А также читайте: