Украина заинтересована в создании предприятия по производству оборудования для малых ГЭС в Таджикистане

Украина заинтересована в создании совместного предприятия по производству оборудования для малых гидроэлектростанций на севере Таджикистана, сообщает пресс-служба администрации Согдийской области.

Данный вопрос рассмотрен на встрече председателя области Кохира Расулзода с послом Украины в Таджикистане Виктором Никитюком.

«Были рассмотрены вопросы создания совместного предприятия на базе предприятия «Востокредмет» города Чкаловск по производству оборудования для малых гидроэлектростанций», - говорится в сообщении.

Председатель области, рассказав дипломату об имеющихся в Согдийской области возможностях и потенциале, предложил принять меры для укрепления сотрудничества в сфере поставок сухофруктов в Украину и расширения взаимодействия между регионами обеих стран.

Никитюк отметил, что Украина также заинтересована в укреплении двустороннего сотрудничества, в том числе между Винницкой и Днепропетровской областями и северным регионом Таджикистана.

«Была выражена заинтересованность Согдийской области в поставках пшеницы и растительного масла украинского производства», - отметили в областной администрации. На встрече также рассмотрены вопросы, касающиеся работы с украинской диаспорой в Согде и таджикской диаспорой в Украине.

В ходе своего поездки в Согдийскую область украинский дипломат посетил свободную экономическую зону «Сугд» и культурно-исторические достопримечательности северного региона Таджикистана, провел переговоры с главами администраций городов Худжанд и Чкаловск, встретился с представителями украинской диаспоры. Поездка Никитюка в северный регион Таджикистана завершится в субботу.

 
 Источник: ca-news.org

А также читайте: